Суд рассматривает иск ГПЗКУ по делу о мошенничестве Агроинвестгрупп

Хозяйственный суд Киева открыл дело по иску компании «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) о мошенничестве «Агроинвестгрупп».

Об этом говорится в Реестре судебных решений.

Постановлением хозяйственного суда города Киева от 10 июня 2019 г. открыто производство по делу. Суд решил осуществлять рассмотрение дела в порядке общего искового производства, подготовительное заседание назначено на 9 июля 2019 г.

Также с целью защиты интересов ГПЗКУ, компания подала заявление об обеспечении иска путем наложения ареста на денежные средства, а также наложения ареста на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащие «Березовскому элеватору», которое будет обнаружено во время выполнения решения суда об обеспечении иска.

Ранее ГПЗКУ обратился в Арбитражный суд с иском к предприятию «Березовский элеватор» («Агроинвестгрупп») о взыскании стоимости утраченного зерна, а именно 1,1 тыс. т кукурузы, на сумму 5,09 млн грн ($194,2 тыс.).

В материалах суда отмечается, что в нарушение условий договора зерно компанией «Агроинвестгрупп» возвращено не было. При выезде на зернохранилище было установлено, что деятельность предприятия остановлена, работники уволены и допуск на территорию отсутствует. Поэтому, ГПЗКУ заявляет о том, что зерно является потерянным.

КучеренкоGate
Читать по теме

Напомним, что Национальная полиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанк»«Кернел».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus