АМКУ не присылал официальное уведомление о возбуждении дела — МХП

27 июня Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обнародовал на официальном сайте информацию о начале расследования действий агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП), в том числе 5 птицефабрик и «Мироновского Хлебопродукта» на рынке мяса куриного. Так АМКУ считает, что холдинг практикует ограничительную торговую политику в отношении дистрибьюторов, субдистрибьюторов и партнеров.

Данную информацию прокомментировали в пресс-службе компании.

«На текущий момент МХП не получил от АМКУ официального сообщения о возбуждении дела по признакам злоупотребления монопольным положением и любых других официальных документов или запросов по этому вопросу. После того как МХП получит от АМКУ официальную документацию о начале расследования, компания будет способствовать должностным лицам АМКУ и предоставлять необходимые данные», — уточнили в компании.

В официальной позиции по данной ситуации МХП указывает то, что компания в своей деятельности придерживается действующего законодательства Украины, в том числе и Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

Согласно сообщению, в течение трех последних лет МХП активно поддерживается коммуникации с АМКУ, оперативно предоставляя всю необходимую информацию в соответствии с официальными запросами или требованиями комитета.

«Обращаем внимание на то, что МХП действует в рамках законодательства Украины и торговой политики МХП при дистрибуции курятины, и никогда своими действиями не ограничивало права других участников рынка свободно выбирать себе партнеров, а также не навязывал другим участникам рынка собственных правил поведения. Все пункты исследования, приводит АМКУ в своем сообщении, МХП считает безосновательными и необоснованными», — добавили в компании.

Напомним, что в начале второй декады июня агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» опубликовал промежуточный финансовый отчет по результатам І квартала 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus