Укрзализныця поднимет на 20% стоимость перевозки масла по ж/д

«Укрзализныця» увеличит стоимость перевозки растительного масла по ж/д на 20% для тех, у кого не будет специализированных цистерн.

Об этом сообщает mind.ua.

«Это внутреннее распоряжение руководства «Укрзализныци», в котором прописываются новые требования к перевозкам в цистернах. В частности, цистерны должны получить специализацию «пищевого вагона». Если этого не сделать, то при перевозке в цистернах нужно будет платить на 20% больше, чем сейчас», — отмечается в сообщении.

В «Укрзализныци» объясняют, что обслуживание перевозок в неспециализированных цистернах обходится дороже, чем в специализированных (пищевых), так как для таких перевозок нужно создавать особые условия.

Согласно сообщению, письмо, в котором утвержден новый порядок перевозки масел по ж/д, все региональные филиалы «Укрзализныци» получили 24 июня.

Такое распоряжение, указывают в издании, увеличит стоимость перевозки в одной цистерне на 70 грн за 1 т.

«В отличие от аграриев, которые возят зерно, производители масла не смогут быстро найти альтернативу железнодорожному транспорту. Для перевозок масла реками и дорогами нужна инфраструктура, которой в Украине нет. Автотранспорт возможно применить на таких расстояниях только с превышением допустимой нормы загрузки», — подытожил гендиректор компании «Амадеус Марин», которая является собственником и оператором цистерн, Андрей Кирикович.

Напомним, что «Укрзализныця» готова предоставить скидку в размере 20% на транспортировку зерна в порты Мариуполя и Бердянска.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus