Новые украинские производители предложили альтернативу российским удобрениям

Жидкое комплексное азотно-фосфорное удобрение (ЖКУ 10:34)
Источник фото: Latifundist.com

С 1 июля в Украине начал действовать запрет на ввоз минеральных удобрений из России (перечень запрещенных удобрений). Но украинские производители готовы предложить альтернативу удобрениям из России и предотвратить создание их дефицита.

Как известно, компания «УТК ХимАльянс» запустила производство новых жидких комплексных азотно-фосфорных удобрений ЖКУ 10:34.

В компании подчеркнули, что ЖКУ 10:34 содержат в своем составе азот в аммонийной и амидной форме, фосфор в форме орто и поли-фосфатов.

«ЖКУ 10:34 не дешевле, чем аммофос или нитроамофоск. Однако имеет меньшую норму внесения, более высокий уровень питания растений, при этом меньше потерь при перевалке и собственно внесении. То есть в пересчете на гектар ЖКУ 10:34 выходит экономически эффективным и выгодным. К тому же ЖКУ 10:34 обладает пролонгированным действием и усваивается практически полностью», —  сообщил основатель и владелец «УТК Химальянс» Виталий Попов.

По его словам, новый завод по производству ЖКУ, а также мощности для единовременного хранения 10 тыс. т таких удобрений расположены в Запорожской области.

В компании «УТК Химальянс» отмечают, что сейчас есть свободные объемы ЖКУ 10:34 для заказа.

«Первая очередь будет производить около 6 тыс. т в месяц, в будущем планируем выйти на 15 тыс. т в месяц. Планируем расширяться и уже присматриваем новую площадку в Харькове»,  добавил Виталий Попов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus