Юрист рассказал о «болевых точках» агросектора

Александр Плотников, руководитель отдела банковского и финансового права Arzinger
Источник фото: Latifundist.com

В юридической компании Arzinger наиболее актуальными вопросами для решения у юристов агросектора стали налоги, защита от рейдерства и мошенничества.

Об этом рассказал партнер, руководитель отдела банковского и финансового права Arzinger Александр Плотников в материале Latifundist.com.

«Некоторое время назад больше всего работы было у практики реструктуризации. На фоне таких громких дел, как «Мрия» и «Креатив» была также масса работы по проектам поменьше, но от этого они не были менее сложными. Сейчас волна реструктуризаций прошла и более актуальными стали вопросы налогов, защиты от рейдерства и мошенничества», — отметил Александр Плотников.

По его словам, практика налоговых споров пользуется стабильно высоким спросом.

Руководитель отдела банковского и финансового права Arzinger также подчеркнул, что в последнее время активизировался рынок M&A (Mergers and acquisitions — сделки по слиянию и поглощению).

«Недавно мы закрыли сделку по приобретению компанией «Дельта Вилмар СНГ» украинского производителя продуктов питания «Чумак», и в работе остается еще несколько интересных M&A проектов», — поделился Александр Плотников.

Он также объяснил, что в компании нет отдельного аграрного департамента. Фактически все юристы, которые работают в Arzinger, участвуют в проектах, связанных с агробизнесом.

Читать по теме: Arzinger: искусство дружить с агробизнесом в долгую

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus