Австрия разрешила экстрадировать Фирташа в США

Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер (Clemens Jabloner) утвердил экстрадицию украинского бизнесмена, основателя и владельца Group DF Дмитрия Фирташа в США.

Об этом сообщает DW.com со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции Австрии.

«Такое решение было принято после консультаций с министерством иностранных дел страны с учетом интересов и международных правовых обязательств Австрии. Вопрос дальнейшей переправки Дмитрия Фирташа в США в настоящее время решает Земельный суд Вены», — отмечается в сообщении. 

В то же время, согласно данным австрийской телерадиокомпании ORF, Дмитрий Фирташ пока остается в Австрии. Адвокаты олигарха подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции. Пока суд не примет решение по этому ходатайству, передачу бизнесмена США отложено.

Напомним, что ранее Верховный суд Австрии разрешил экстрадировать основателя и владельца Group DF Дмитрия Фирташа в США.

Читать по теме: Фирташ vs импорт: сдерживание и противовесы на рынке удобрений

Согласны ли Вы с решением Австрии об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus