Несмотря на отсутствие спроса, цена на черноморский ячмень остается высокой

Экспортные котировки на фуражный ячмень в Черноморском регионе на базисе FOB глубоководные порты продолжают находиться на высоком уровне и достигают $178-180 за т. Внешний спрос практически отсутствует.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«Покупатели мониторят уровень предложений на рынке без конкретной цели купить ячмень, новых сделок по продаже нет», — отмечают трейдеры.

Согласно сообщению, на украинском рынке считают, что после отказа от нескольких партий украинского товара китайские импортеры начали переключаться на закупки французского ячменя. По информации трейдеров, это привело к снижению цены на отечественный ячмень на $1-2 за т на базисе FOB.

В то же время, пока необходимость производить отгрузку по ранее заключенным контрактам и нежелание аграриев продавать ячмень по текущим ценам заставляет экспортеров повышать цены закупки на базисе СРТ-порт. Как на украинском, так и на российском рынке ячмень является позицией с наибольшим ростом цены на прошлой неделе. Тем не менее, по словам экспертов, на рынке ощущается дефицит предложений ячменя.

Напомним, что экспортеры полагают, что цены на ячмень могут снизиться в связи с тем, что спрос на культуру невысокий. 

Читать по теме: Не иди за стадом: почему аграрии придерживают зерно, и что делать трейдеру?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus