Колбасинский присоединился к команде Agrohub

Алексей Колбасинский, экс-финансовый директор «Агропросперис», глава Agrohub Benchmarking
Источник фото: Google

Платформа Agrohub открыла направление бенчмаркинга украинских аграрных компаний — Agrohub Benchmarking, которое возглавил Алексей Колбасинский

Об этом сообщает пресс-служба Agrohub.

С 2015 по 2018 гг. Алексей Колбасинский занимал пост финансового директора агрохолдинга «Агропросперис», где отвечал за стратегическое бюджетирование, управление ликвидностью и другие бизнес-процессы.

Суть бенчмаркинга — в анализе деятельности конкурентов или разных подразделений одного холдинга, который позволяет анонимно сопоставить их показатели и определить лучшие отраслевые практики. Бенчмаркинг помогает компании оценить эффективность своих процессов и найти проблемные места и точки роста. 

«Бенчмаркинг дает компании понимание той позиции, которую она занимает относительно своих конкурентов и рынка в целом. Когда собственник или топ-менеджмент видит средний по рынку показатель, а также показатели лучших решений в отрасли, это становится основой для принятия инвестиционных решений: сфокусированным вектором и мотивацией для развития», — отметил лидер Agrohub Benchmarking Алексей Колбасинский.

Согласно сообщению, Agrohub Benchmarking затрагивает различные бизнес-процессы.  В частности, он включает оценку бизнес и технических показателей, позиции компании на рынке труда, показателей точного земледелия. 

«Украинский агрорынок ждет более напряженный этап развития: маржа производителей будет сокращаться, рыночные условия станут жестче. Бенчмаркинг — лучший инструмент чтобы уменьшить риски «проседания» эффективности. Agrohub Benchmarking определяет основные точки, инвестирование в которые даст наиболее заметный эффект», — объяснил Алексей Колбасинский.

По словам основательницы Agrohub, соучредительницы Radar Tech Agrohub Юлии Порошенко, целью Agrohub всегда было повышение эффективности украинских агрокомпаний.

«Ранее мы достигали этого через инновации, теперь к ним добавился бенчмаркинг. Он решает ту же задачу другими инструментами», — подчеркнула Юлия Порошенко.

В пресс-службе указали, что для того, чтобы компания могла участвовать в бенчмаркинг-анализе, она должна предоставить достаточный объем качественных данных. Agrohub Benchmarking помогает участникам определить, какая и в каком виде информация от них требуется, чтобы привести ее к единым стандартам, готовым для сравнения. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus