Agrohub провел исследование инноваций для агробизнеса — Юлия Порошенко

За последний год Agrohub провел масштабное исследование, чтобы определить инновационные приоритеты агробизнеса и помочь компаниям системно подходить к внедрению инноваций.

Об этом рассказала лидер агронаправления Radar Tech, основатель Agrohub Юлия Порошенко, в комментарии Latifundist.com.

«Agrohub Nitro Marathon посвящен презентации нашего годового отчета. Мы разбили агробизнес на 9 блоков (управление землей, маркетинг, производство, финансы, логистика и т.д.). В каждом блоке мы искали лучшие практики, примеры применения технологий. Когда начинали проект, считали, что нам нужен серьезный эксперт-аграрий, который поможет профессионально оценить процессы. Но вскоре поняли, что нет человека, который бы знал все. Люди, обладающие наибольшей экспертизой, работают в крупных агрокомпаниях и получили эту экспертизу из практики. Нам повезло, так как у нас была возможность пообщаться с ТОП-менеджерами холдингов. И из первых уст получить лучшую экспертизу», — прокомментировала Юлия Порошенко.

По ее словам, Agrohub провел около 150 интервью с экспертами, чтобы узнать о том, как системно внедрять инновации. На первом этапе проводили диагностику проблемы, а на следующем этапе была задача решить эти проблемы. 

«Это была очень непростая задача, так как решений очень много. Например, Google на запрос «farming management system» выдает 630 млн результатов. У аграриев нет аналитического, временного ресурса, чтобы анализировать весь этот пласт решений. Поэтому мы стали сами искать работающие решения со стороны клиентов — крупных агрокомпаний», — добавила Юлия Порошенко.

Основатель Agrohub, уточнила, что они отобрали больше 30 кейсов реального применения технологий с результатами. 

«И все эти инсайты, решения, кейсы структурировали в отчет. И сегодняшний ивент построен по логике отчета — 9 блоков, в каждом из которых спикеры от первого лица рассказывают о своем примере применения технологий, о трудностях, с которыми столкнулись. Мероприятие проходит в режиме марафона, такой экспертный лекторий, где больше 20 спикеров», — добавила Юлия Порошенко.

Напомним, что 27 февраля 2019 г. Radar Tech, Agrohub и агрохолдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) запустили вторую программу развития стартапов MHP accelerator 2.0.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus