Континентал купил 26 комбайнов CLAAS за $12 млн

CLAAS LEXION 770
Комбайны CLAAS LEXION 770 «Континентал Фармерз Групп»
Источник фото: Пресс-служба «Континентал Фармерз Групп»

Компания «Континентал Фармерз Групп» приобрела 26 новых комбайнов CLAAS LEXION 770 на полугусеничном ходу TERRA TRAC. Сумма сделки составила $12,2 млн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«У нас есть надежный международный инвестор, благодаря которому обновленная компания "Континентал" получила возможность существенно пополнить технический парк. В этом году мы приобрели новые тракторы, опрыскиватели, прицепные сельхозагрегаты, а главное – новые мощные комбайны для успешного проведения уборочной кампании. Наличие достаточного количества современной производительной техники является крайне важной составляющей эффективности нашей работы в этот переходный год. Ведь мы начали работать в Украине как один большой объединенный бизнес, и нынешняя уборочная для нас — первая, происходящая в таком формате», — прокомментировал генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен.

Согласно сообщению, комбайны уже работают на полях агрохолдинга. В этом сезоне «Континентал» планирует собрать озимые ячмень, рапс, рожь, пшеницу и яровые ячмень и пшеницу с общей площади 109,7 тыс. га.

Презентовали новую зерноуборочную технику в работе во время обмолота озимой пшеницы на полях в Тернопольской области совместно с представителями CLAAS и его официального дилера в Украине — «Компания «ЛАН».

«Каждый комбайн оснащен интеллектуальными и инженерными решениями по автоматизации настроек, передовой системой очистки зерна, телеметрией с дистанционной сервисной поддержкой и современной системой CEMOS AUTO THRESHING, которая позволяет оптимально настроить молотилку с учетом ключевых параметров: качество зерна, качество обмолота, чистота зерна и качество соломы», — рассказал руководитель отдела продаж «КЛААС Украина» Вадим Постригань.

Напомним, что техника закуплена «Континенталом» в рамках инвестиционного плана компании на 2019 год, общая сумма которого составляет $51 млн. Средства направлены на техническое переоснащение компании ее инвестором SALIC UK.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus