В Ukrlandfarming рассказали, какие потери несут из-за нехватки зерновозов в Украине

Василий Лобода, заместитель гендиректора Ukrlandfarming
Источник фото: Latifundist.com

Из-за дефицита зерновозов элеваторы агрохолдинга Ukrlandfarming переполнены, в связи с чем компания не успевает вовремя доставить продукцию в порт.

Об этом заявил заместитель гендиректора Ukrlandfarming Василий Лобода, пишет «УНИАН».

«Последние три-четыре года это (нехватка зерновозов и локомотивов в Украине — прим. ред.) огромная проблема для всех аграриев. Она особенно обостряется в осенний период, когда начинаются поздние зерновые: соя, подсолнечник и кукуруза. Из-за дефицита зерновозов элеваторы переполнены, мы не успеваем вовремя доставить продукцию в порт. Ukrlandfarming имеет самые большие мощности в Украине — почти 3 млн т единовременного хранения зерна. Наибольшие элеваторы у нас расположены в Сумской и Полтавской областях — почти по 500 тыс. т», — отметил Василий Лобода.

По его словам осенью, когда начинается непогода, агрохолдинг сохраняет кукурузу в пределах двухсот гектаров. Таким образом все то, что выливается с дождем, а дальше  со снегом, влияет на качество и количество культуры.

«И чем дольше мы в осенний период сохраняем кукурузу в поле, тем хуже цены на нашу продукцию, поскольку ее качество ухудшается. Поэтому наша оперативность напрямую влияет на объем выручки», — объяснил замгендиректора Ukrlandfarming.

Василий Лобода подчеркнул, что существующая проблема также может приводить к срыву экспортных контрактов. Так как каждый партнер, с которым агрохолдинг заключает контракты, хочет, чтобы и в количестве, и в качестве, и в сроках все было по договору.

Напомним, что по мнению Василия Лободы, условия, которые сложились на рынке банковского кредитования в Украине неблагоприятные для финансирования строительства элеваторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus