В Ukrlandfarming рассказали, как остановить кражи на производстве

Применение информационных технологий для анализа и контроля повышает прибыльность ведения агробизнеса и практически полностью останавливает возможные кражи и неэффективное использование техники.

Такое мнение высказал руководитель департамента внедрения инновационных проектов агрохолдинга Ukrlandfarming Владимир Бабий, пишет «РБК-Украина».

«Используя системы телеметрии, мы анализируем расходы по конкретному полю и оцениваем его прибыльность. На каждое поле у нас есть подробная история урожайности, ведется полная технокарта поля — какие проведены работы в разрезе периода, агрегата и техники. Мы имеем полное понимание относительно семян, минеральных удобрений и СЗР, которые были внесены. То есть мы консолидируем все качественные аналитические показатели», — рассказал Владимир Бабий.

По его словам, собственная система телеметрии компании существенно отличается от систем, которые используют конкуренты, существенно большим функционалом и расширенными возможностями для анализа.

«У нас это полная комплексная система передачи данных для анализа. Сюда входит не только местонахождение, скорость и потребление топлива. Мы получаем дистанционно данные с бортовых компьютеров техники: на каких оборотах работает двигатель, мощность двигателя в работе, его температура, на какой передаче движется трактор. Мы понимаем, как эксплуатируется техника, не «гробит» ли ее работник. И видим, насколько качественно выполняется работа», — рассказал Владимир Бабий.

Согласно его словам, использование ИТ-систем и высокий уровень зарплат практически полностью остановили распространенную еще с советских времен практику краж зерна и горючего некоторыми работниками на производстве. По словам Владимира Бабия, пока сбор урожая проходит в компании спокойно, без инцидентов, ведь компания принципиально не допускает к работе воров.

«Кражи если и случаются, то это скорее исключения, они минимальны. Построили ли мы новую психологию, побороли ли эту «специфику» советской эпохи — воровать все, что плохо лежит? Я не берусь это утверждать. Но то, что система контроля дисциплинирует — бесспорно. С начала внедрения система сразу дала экономию по горюче-смазочным материалам около 30%. И сейчас эта норма поддерживается», — добавляет он.

Напомним, что группа компаний Ukrlandfarming завершила уборку ранних зерновых. По сравнению с 2018 г. компания получила втрое лучший по качеству урожай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus