Континентал не захватывал поля агрария — пресс-служба

«Мрия Фарминг Буковина», которая входит в структуру компании «Континентал Фармерз Групп», не пыталась захватить поле агрария Василия Вышивана, и проводит деятельность на основании действующих договоров аренды.

Об этом сообщила пресс-служба «Континентал Фармерз Групп» в ответ на запрос Latifundist.com.

«Мрия Фарминг Буковина» действительно арендует и обрабатывает земельные участки для ведения сельскохозяйственного производства в с. Шубранец и с. Васлововцы Заставновского района Черновицкой области. Свою деятельность на территории сел осуществляет на основании действующих договоров аренды, зарегистрированных в порядке, установленном действующим законодательством», — указывают в компании.

Пресс-служба уточняет, что в указанных регионах обрабатывают земли и другие хозяйства. В частности, «Зеленый гай», который обвиняет компанию «Мрия Фарминг Буковина». «Зеленый гай» заявляет, что компания проводит неправомерную деятельность, а именно — уборка урожая на земельных участках в с. Шубранец, которые, по словам представителя «Зеленого гая» Василия Вышивана, находятся у них в обработке.

В «Континентал Фармерз Групп» было выяснено, что в этом году была ошибочная двойная регистрация договоров на 8 га земли в с. Шубранец, что является нарушением действующего законодательства.

«Предприятие «Зеленый гай», нарушая закон, совершило перезаключения договоров на земельные участки, которые уже находились в обработке «Мрии Фарминг Буковина» и на которые компания имеет действующие зарегистрированные договоры. За объяснениями представители компании обратились к Государственному регистратору Заставновской райгосадминистрации, который занимался перерегистрацией. При этом были предоставлены документы, подтверждающие законность осуществления деятельности на указанных земельных участках компанией. Однако объяснение такой неправомерной деятельности «Мрия» пока так и не получила», — указывается в компании.

Пресс-служба отмечает, что опираясь на бухгалтерскую отчетность, GPS-показатели движения техники, показания свидетелей и другую экспертизу можно легко установить, что посев на 8 гектарах поля в с. Шубранец осуществляла «Мрия Фарминг Буковина». Поэтому, действуя в правовом поле, компания собрала свой урожай с данного участка. Однако, действия предприятия «Зеленый гай» можно расценивать как противоправные, поскольку оно заявляет о претензиях на чужой урожай.

В компании утверждают, что на других земельных участках в с. Васлововцы, находящихся в обработке компании «Мрия Фарминг Буковина», фермерское хозяйство «Зеленый гай» осуществило неправомерный сбор урожая с 6 га поля, посев которых был осуществлен «Мрией». По факту кражи урожая хозяйством «Зеленый гай» «Мрия Фарминг Буковина» обратилась с заявлением в полицию.

«Учитывая все выше изложенное, любые обвинения в сторону компании «Мрия Фарминг Буковина» со стороны хозяйства «Зеленый гай» считаем безосновательными, ведь вся хозяйственная деятельность в населенных пунктах осуществляется обществом исключительно на основе действительных документов на право пользования (аренды) земельных участков, и не нарушает законодательства и обязательств, взятых на себя. Зато в действиях хозяйства «Зеленый Гай» видим неправомерный умысел и призываем дождаться официальных выводов правоохранительных органов, которые и прояснят ситуацию окончательно. Заявляем о полной готовности отстаивать все свои хозяйственные интересы исключительно в установленном законом порядке, через суд», — отмечают в компании.

Напомним, что аграрий Василий Вышиван заявляет об рейдерском захвате компанией «Континентал Фармерз Групп» на его полях в Черновицкой области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus