Волынские аграрии собрали первый урожай персиков

В Волынской области собирали первый урожай персиков из сада площадью 2 га.

Сообщает Департамент агропромышленного развития Волынской ОГА.

Персиковый сад заложили аграрии Владимир Мельник, Сергей Шевчук и Иван Грушковський. В этом году деревья дали первые плоды.

«На Волыни все чаще начинают выращивать нетрадиционные для этих земель нишевые культуры, такие как голубика, жимолость, персик. Впервые на Волыни заложили 2 га персика», — отметил директор департамента агропромышленного развития Юрий Горбенко.

Для сада аграрии заказывали семена маньчжурского персика, который растет в Маньчжурии. Выбрали именно этот персик для подвоя, так как он выдерживает температурный режим от -45°С до +50°С. Закуплены косточки разбивали, чтобы получить семенники и подвергли стратификации. Их проращивали в холодильнике при температуре 2-3 градуса около 75 дней.

Сейчас персиковый сад насчитывает 15 ранних, средних и поздних сортов, кроме этого, хозяйство занимается выращиванием саженцев яблок, груш, вишен, черешен и персиков.

Напомним, что в Украине все больше хозяйств выращивают ежевику, малину, смородину, клубнику, вишню, голубику на продажи. Это выгодно, если построить правильную бизнес-модель, найти как можно больше каналов для сбыта продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus