В ОПЗ заявляют о возможном рейдерском захвате

«Одесский припортовый завод» (ОПЗ), который запустил производства в начале августа, заявляет о попытке рейдерского захвата предприятия и просит Президента Украины Владимира Зеленского не допустить этого.

Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

«Сегодня, когда, после более чем годового простоя, завод заработал. Коллектив «Одесского припортового завода» находится в предзабастовочном состоянии и готов ехать в Киев, чтобы бороться за свое будущее тогда как старая власт пытается остановить и захватить завод», — прокомментировал Николай Щуриков.

Первый заместитель директора ОПЗ также опубликовал письмо к Президенту  Украины, в котором сообщается, что коллективу ОПЗ стали известны факты которые свидетельствуют о наличии сговора в правительстве премьер-министра Владимира Гройсмана с целью рейдерским путем, через Фонд государственного имущества сменить руководство завода для дальнейшего саботирования работы предприятия.

«Как нам стало известно, что исполняющий обязанности председателя ФГИ Виталий Трубаров, вопреки закону и здравому смыслу, сначала пытался остановить производство, а сейчас организовал финальную «гастроль» и направил документы в Кабмин (Кабинет Министров Украины — прим. ред.) на смену руководителя ОПЗ», — написал Николай Щуриков.

Также он добавил, что запуск завода стал возможен только благодаря реакции на обращение коллектива ОПЗ. Поэтому Николай Щуриков обратился к Президенту Украины, с просьбой не допустить рейдерского изменения руководства и в дальнейшем —рейдерский захват ОПЗ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus