Bayer готов выплатить $8 млрд для урегулирования исков в отношении гербицида Roundup

Компания Bayer готова заплатить до $8 млрд для урегулирования поданных в США судебных исков, в которых многочисленные заявители требуют признать, что гербицид Roundup может вызвать развитие раковых заболеваний у людей.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

«Переговоры о досудебном урегулировании исков и выплате компенсаций в настоящее время проходят в Нью-Йорке и могут продлиться в течение нескольких месяцев. На данном этапе Bayer готов заплатить от $6 млрд до $8 млрд, тогда как адвокаты истцов требуют более $10 млрд за отказ от исков», — отмечается в материале.

В сообщении также уточняется, что способ компенсации потребителям, у которых еще не диагностировано заболевание, является проблематичным, и нет никакой гарантии, что обе стороны примут решение в ближайшее время.

Как следует из материала, количество исков, поданных в США в отношении компании по данному поводу составляет более 18 тыс., ряд из которых суды уже удовлетворили. Гербицид Roundup выпускается Monsanto, но после покупки компании Bayer купил данную компанию, то теперь именно он является ответчиком по указанным искам.

Напомним, что в августе 2018 г. суд США оштрафовал компанию Monsanto в размере $289 млн. Указанную сумму необходимо выплатить в качестве компенсации пострадавшему с онкологическим заболеванием. Также еще несколько сотен исков в процессе разбирательства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus