Ukrlandfarming засеял 60% площадей, запланированных под рапс

Агрохолдинг Ukrlandfarming посеял 60% озимого рапса от запланированных под урожай этой культуры в 2020 г. площадей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В агрохолдинге рассказали, что на 40% площадей уже взошли посевы.

«В 2019/20 МГ Ukrlandfarming будет придерживаться той же структуры посевов, которая была в предыдущем МГ. Наши предприятия сохраняют площади под посев озимой пшеницы и рапса озимого, в отличие от некоторых других холдингов и компаний в Украине», — отметил руководитель департамента растениеводства агрохолдинга Владислав Тютюнник

Согласно сообщению, осенью 2019 г. Ukrlandfarming запланировал посеять озимого рапса на 20% больше, чем в прошлом году. Большинство площадей будут занимать гибриды рапса мировой селекции с высоким потенциалом к урожайности, которые закупаются у других компаний-производителей. Меньшую часть площадей будет засеяно сортами иностранной селекции, выращенными на собственных полях агрохолдинга и доработанными на мощностях семенного завода Ukrlandfarming.

В компании также указали, что для посевов рапса в Украине этот год довольно сложный из-за специфических погодных условий. Ukrlandfarming планирует компенсировать возможный недосев рапса в засушливых регионах за счет посева в регионах с более благоприятными условиями.

«В связи со слишком теплыми температурами августа (более + 35 С), дефицитом и неравномерностью осадков на Левобережной Украине, возможности предприятий закончить посев рапса озимого в соответствии с планом существенно ограничены. Наибольшим недостатком для проведения посевной кампании является засуха, которая сейчас держится на территории Полтавской и Сумской областей, где сосредоточены наши предприятия. Но из-за достаточного увлажнения в Западной Украине планируем частично компенсировать недосев рапса по Востоку», —поделился руководитель департамента растениеводства.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе посевной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Посевная онлайн 2019/20». Проект создан  Latifundist.com. совместно с сервисом агропогоды «Метео Фарм».

Напомним, что Ukrlandfarming инвестировал около $20 млн в орошение с целью повышения урожайности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus