Станислав Таршин

Бенефициар «ГрадОлия»
485
Возраст: 59 лет

Профиль Facebook

Родился в селе Вьюнки, Новоукраинский район Кировоградской области.

Образование

Техническое училище №6 в Кировограде, слесарь-инструментальщик.

Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения, специальность — сельскохозяйственные машины.

Кировоградский государственный технический университет, специальность — учет и аудит»

Карьера

1987 г. — Кировоградский маслоэкстракционный завод, автомеханик (работал там 2,5 года). Доработал до должности заместителя директора, проработав 10 лет на предприятии.

1997 г. — руководитель маслоэкстракционного завода.

2005 г. — перевели в киевский офис (после объединения с компанией Allseeds), возглавлял украинскую группу компаний.

С 2011 г. — бенефициар «ГрадОлия».

Читать по теме: ГрадОлия: Теневой рынок посеянного подсолнечника составляет 2-3 млн т

Награды

  • Орден Святого Князя Владимира.
  • Грамота Митрополита Киевского за высокие достижения и заслуги перед украинским народом и благотворительную деятельность.
  • Почетная грамота Кабинета Министров Украины.
  • Почетная грамота Верховной Рады Украины.
  • Почетная грамота Министерства аграрной политики Украины.
  • Диплом и памятный знак «Лидер пищевой перерабатывающей промышленности Украины-2005».
  • Почетная грамота украинского центр физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт».
  • Лауреатский диплом в номинации «Предприятие как залог стабильности региона» Международного Открытого Рейтинга популярности и качества товаров и услуг «Золотая Фортуна».

Цитаты

«Переходный период был очень сложным. Но мне он показался очень продуктивным и очень интересным. За 10 лет я глубоко изучил специфику предприятия, психологию коллектива, людей, и не только работников предприятия. Общался с городской, областной властью, ведь я уже был доверенным лицом директора, мне делегировали важные полномочия» (2015 г.).

«На директора, думаю, выучиться нельзя. Это либо есть, с детства заложено, либо нет, и сколько ни учи, ничего не получится. Можно изучить человека, но если нет природных качеств, специалист не достигнет того сорта, который нужен для серьезного бизнеса» (2015 г.).

«С момента запуска завода не было и нет личной конкуренции ни с «Кернел», ни с другими компаниями, которые работают в этом регионе — «Олсидз», ViOil. Есть здоровая конкуренция. Мы устанавливаем примерно одинаковую цену, никого не обманываем и не передавливаем. Всем всего хватает. Главное — это твое лицо, доверие и нормальные взаимоотношения» (2019 г.).

«В целом все украинские переработчики производят около 6 млн т масла подсолнечника. Съедаем мы около 600 тыс. т, все остальное идет на экспорт. Сырья хватает, поэтому заводы не стоят. В прошлом году, к примеру, некоторые хозяйства переходили в новый сезон с запасами сырья прошлого сезона» (2019 г.).

«Скажу откровенно — они вредят не только масложировой промышленности, но и в целом государству, потому что принимают на переработку неучтенные семена — от 2 до 3 млн т в год. То есть это та теневая экономика, с которой борется государство. Но есть и небольшие прозрачные участники рынка. Мелкие заводы имеют необходимые сертификаты для работы, ведут прозрачный бизнес и имеют возможность экспортировать сырье» (2019 г.).

«Сегодня у всех, кто ведет бизнес, основными проблемами являются большие налоги, высокие процентные ставки на заемные средства от банков, отсутствие финансовой помощи от государства и отсутствие государственной защиты. Актуальным является вопрос представления предприятия на международных рынках. Государство в этом плане не помогает. На международные выставки ездим не только за свои средства, но и все организовываем за свой счет. Хотя мы представляем не только свой бизнес, но и страну в целом» (2019 г.).

«Если говорить о краткосрочных целях, то в следующем маркетинговом сезоне мы планируем максимально загрузить наши производственные мощности по рафинации и фасовке и войти в ТОП-3 экспортеров фасованной продукции в Украине. Если говорить о долгосрочных планах, то в ближайшие 5 лет планируем расширяться, но все будет зависеть от готовности внешних рынков купить наши объемы готовой продукции. Планируем больше производить рапсового масла, для чего углубленно изучаем спрос на этот вид продукции у наших покупателей» (2019 г.).

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 1 августа 2019