Украина начала импорт тепличных томатов из Турции раньше, чем в прошлом году

На украинском рынке появились первые в этом сезоне партии тепличных томатов из Турции.

Об этом сообщают аналитики EastFruit.

Как отмечают специалисты, в нынешнем году сезон импорта томатов в Украине начался на 2 недели раньше по сравнению с прошлым годом. На данный момент поставки турецких томатов осуществляются исключительно по заключенным с розничными сетями договорам, и в свободную продажу эта продукция практически не поступает.

Согласно материалу, сложившаяся ситуация позволила украинским комбинатам и далее повышать цену на местные тепличные томаты, и представители тепличных комбинатов предлагают к продаже свою продукцию от 22 до 23 грн/кг ($0,88-0,92 за кг) в зависимости от качества, что в среднем на 36% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Напомним, что Украина способна выращивать томаты и картофель самостоятельно, а также обеспечить ими внутренний рынок, но вывозить за пределы страны уже не сможет. Соответственно в перспективе страна потеряет внешние рынки сбыта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus