Цена на черноморскую пшеницу начала расти после выхода отчета USDA

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу несколько выросли на прошлой неделе на фоне поддержки со стороны сентябрьского отчета USDA и укрепления валюты.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

По словам экспортеров, снижение оценок производства в крупнейших странах-экспортерах, хоть и небольшое, стало фактором поддержки для цен. Покупатели уже не видят потенциала для дальнейшего падения цен.

Укрепление курса рубля вслед за ростом нефтяных котировок также стало причиной для повышения цен предложений на российскую пшеницу до $187-188 за т по сравнению с $184-185 за т на прошлой неделе на базисе FOB глубоководные порты Черноморского побережья.

Сильный курс гривны поддержал цены предложения на украинскую пшеницу с протеином 11,5% до $185-186 за т по сравнению с $183-184 за т ранее на базисе FOB.

Напомним, что С начала 2019/20 МГ по состоянию на 18 сентября 2019 г. Украина отправила на экспорт 6,99 млн т пшеницы, что на 2,8 млн т превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus