НИБУЛОН ввел в эксплуатацию крупнейшее за 15 лет Украины судно

Компания «НИБУЛОН» 20 сентября в рамках открытия международного форума Trans Expo Odesa-Mykolaiv 2019 ввела в эксплуатацию крупнейшего за последние 15 лет независимости Украины и за всю историю судостроительного завода компании  судна плавкран длиной 140 м с двумя крановыми частями и зернохранилищем на 10 тыс. т Nibulon Max.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Nibulon Max позволит повысить годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн т в год и увеличить объемы перевалки грузов непосредственно флотом компании до 4-5 млн т в год», — подсчитали в компании.

Согласно сообщению, строительство осуществлялось при финансовой поддержке Международной финансовой корпорации и «Европейского Банка Реконструкции и Развития» (ЕБРР) , а также Европейского инвестиционного банка, благодаря сотрудничеству с которым и были созданы условия для спуска судна, а именно — масштабная реконструкция судостроительно-судоремонтного завода компании.

Напомним, что с 12 сентября 2019 г. должность заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти компании «НИБУЛОН» будет занимать Михаил Ризак.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus