Аграрии получат 560 тыс. га земли со скидкой — Мушак

Алексей Мушак, народный депутат Украины VIII созыва
Источник фото: Latifundist.com

Украинская земля должна иметь свою справедливую цену. Однако она должна быть доступной для аграриев. Правительство планирует выделить 4 млрд грн для поддержки аграриям.

Об этом рассказал активист земельной реформы, народный депутат VIII созыва Алексей Мушак во время круглого стола: «Земельное вече: законопроект об обращении с/х земли — основные мифы и последствия для рынка», сообщает корреспондент Latifundist.com.

Организатором круглого стола является советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак. Информационные партнеры: AgroPolit.comLatifundist.comKurkul.com. 

«Для аграриев будет разделено 4,4 млрд грн на компенсацию процентных ставок по кредитам на следующий год. Также 560 тыс. га земли, которые пребывают в постоянно пользовании, будет отдано фермарам со скидкой. Стоимость земли примерно ожидаем $2 тыс. Поэтому аграрии смогут купить ее со скидкой 50%, то есть по $1 тыс./га», — указал нардеп.

По его словам, правительство надеется, что люди, которые хотят продать свою землю, должны получить справедливую цену. В то же время украинские аграрии, которые хотят купить землю, должны получить помощь.

Также он отметил, что благодаря земельному рынку, в страну вернут $12 млрд средств работников, которые они перечисляют за год в Украине.

Напомним, что по мненю экс-и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой, земельная реформа не станет катализатором роста ВВП в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus