В Хмельницкой области планируется строительство биостанции на соломе

Компания «Хмельницкая биостанция» планирует строительство и эксплуатацию электростанции на возобновляемых источников энергии мощностью 44,2 МВт.

Об этом сообщает drovnik.ua.

«Участок под строительство расположен рядом с с.Печеське. Топливом для электростанции будет солома. В радиусе 50 км ежегодно заготавливается 1,4 млн т соломы, больше, чем необходимо для электростанции 270 тыс. т в год. Произведенная энергия будет подаваться в локальную сеть и продаваться по «зеленому» тарифу»,  указывается в сообщении.

Также отмечается, что биомасса  легкодоступный в Украине ресурс. Используя солому как биомассу, можно генерировать возобновляемую электроэнергию и тем самым увеличить энергонезависимость Украины от импорта энергии, а также уменьшить выбросы парниковых газов и поддержать местное развитие и занятость.

Напомним, что в Хмельницкой области на территории Теофипольского сахарного завода на полную мощность заработала биогазовая станция.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus