На Волыни открыли уголовное производство по факту загрязнения земель отходами

Владимир-Волынская прокуратура начала уголовное производство по факту загрязнения земель района отходами компании «Владимир-Волынская птицефабрики».

Об этом сообщает «УНН».

«Реагируя на сообщения в средствах массовой информации, Владимир-Волынская местная прокуратура начала уголовное производство по факту возможного загрязнения земель (уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины) в Владимир-Волынском районе», — сообщила пресс-служба прокуратуры на Facebook.

Согласно сообщению, расследование уголовного производства находится на контроле руководства прокуратуры Волынской области, а в первоочередных следственных действий привлечены специалисты Государственной экологической инспекции в области.

Как известно, в конце прошлой недели в сети Facebook опубликовали видео, на котором зафиксировано выбросы жидких отходов красного цвета на территории Владимир-Волынского района. Местные СМИ сообщили, что нечистоты ведут к отстойникам компании «Владимир-Волынская птицефабрика». Журналисты предположили, что отходы, без надлежащей фильтрации, попадают в открытый грунт.

В сообщении указывается, что данную информацию подтвердили местные экоактивисты.

По их словам, «Владимир-Волынская птицефабрика» регулярно загрязняет окружающую среду подобным путем и не реагирует на призывы общественности вести свою деятельность должным образом.

Справка: санкция ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что компания «Владимир-Волынская птицефабрика» планирует экспорт курятины в ЕС, когда увеличит объемы производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus