Укрзализныця введет штрафы за простой вагонов — Кравцов

«Укрзализныця» введет штрафы для грузоотправителей, которые используют вагоны компании сверхурочно. 

Об этом сообщил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, пишет «Бизнес Цензор».

«Это непопулярная мера, потому что тем, кто использует вагонный парк «Укрзализныци» и превышает установленные нормативы, придется платить штрафы. Конечно, никто этого делать не хочет», — отметил Евгений Кравцов.

Он указал, что компании очень часто неэффективно используют вагоны «Укрзализныци». Проблему  идентифицировали год назад. Еще 1 год ушел на разработку методики и прочих документов.

По словам председателя правления «Укрзализныци», в настоящее время остается проблема узких мест на подъездных путях к портам, ведь «Укрзализныця» выгружает около 1,8-2 тыс. вагонов в сутки, тогда как максимальная мощность и разгрузки зерновых в портах в настоящее время около 2,4 тыс. вагонов в сутки.

«Есть несколько моментов по улучшению работы и устранению узких мест. Первый —  это координация работы железной дороги с самими портами. Второй —  работа самих стивидоров с компаниями-судовладельцами. Это бесперебойная работа в пиковые периоды выгрузочных и погрузочных мощностей в портах. Иногда мы имеем ситуацию, что порты в пик не справляются с объемом перевалки», —добавил Евгений Кравцов.

Напомним, что «Укрзализницю» планируют разделить на 3 отдельные компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus