В Кабмин подали указ о возвращении Укрзализныци под контроль Мининфраструктуры

«Укрзализныця» вернется под контроль Министерства инфраструктуры Украины, соответствующий указ уже готов и находится в Кабмине.

Об этом рассказала замминистра инфраструктуры Александра Клитина, пишет DATA.UA.

«Это планируется, возможно, даже уже произошло, соответствующий указ уже готов. «Укрзализныця» вернется на круги своя и это логично, так как министерство — это орган, который формирует политику в этой сфере», — говорит она.

Читать по теме: Парламент разрешил приватизировать Укрзализныцю

МИУ также станет контролирующим органом для трёх железнодорожных операторов, которые появятся в результате реформы «Укрзализныци».

«Оно (МИУ — прим. ред.) станет органом управления для компаний жд транспорта, которые будут созданы в ходе реформирования «Укрзализныци», — сообщила Александра Клитина.

Напомним, что «Укрпочта», «Нафтогаз» и «Укрзализныця» (УЗ) должны определить целесообразность содержания избыточного имущества с учетом стратегий своего развития, которое затем будет продано на аукционе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus