Среди депутатов-мажоритарщиков Слуги народа зреет бунт против земельного законопроекта

Правительственный законопроект о рынке земель вызвал бунт в рядах депутатов мажоритарщиков «Слуги народа», которые отказываются голосовать за допуск иностранцев и концентрацию в одних руках 200 тыс. га земли.

Об этом сообщил источник в рядах партии, пишет AgroNews.

«Среди депутатов-мажоритарщиков зреет бунт против поданного Кабмином законопроекта о рынке земли. Многие недовольных тем, что Алексей Гончарук (премьер-министр Украины — прим. ред.) и другие авторы законопроекта записали туда 2 радикальные нормы, которые не поддерживают сегодня избиратели, особенно в селах. Первая  допуск иностранцев к покупке земли в скрытой форме. Если бы они его не маскировали, но он там. Есть и это белыми нитками шито. Вторая — 200 тыс. га с/х земли для концентрации в одних руках. Это тоже нонсенс», — отметил на правах анонимности один из депутатов.

По его словам, около 30 нардепов уже высказались, что не будут голосовать за земельный закон, если из него не исключат иностранцев, а площадь концентрации в одни руки не уменьшат до 20 тыс. га.

Напомним, что по словам депутата Дмитрия Соломчука, в законопроект о рынке земли авторства Кабмина депутаты от «Слуги народа» готовятся внести 2 поправки — запретить доступ иностранцев к покупке земли и уменьшить количество, которое можно будет сосредоточить в одних руках до 20 тыс. га.

Читать по теме: Будет ли жизнь после снятия моратория?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus