В Украине до 1 августа 2020 г. все земли сельхозназначения планируют внести в Госгеокадастр

До 1 августа 2020 г. в реестр Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра будут внесены все земли Украины сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий, пишет «УНН».

«На последнем совещании под председательством премьер-министра было дано поручение, и оно реально — до 1 августа 2020 г. внести все сведения о сельскохозяйственных землях государственной формы собственности. На самом деле, в этом году мы двигаемся по графику. Будет внесена площадь 1 млн га. И нам на следующий год останется еще полмиллиона, которые до 1 августа — более чем достаточно — будут полностью внесены в кадастр», — отметил Тарас Высоцкий.

Напомним, что в течение 2 недель будет происходить обсуждение 11 земельных законопротектов, которые в настоящее время зарегистрированы в парламенте.

Читать по теме: Алексей Колбасинский об инвестициях в рынок земли после снятия моратория

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus