В Укрзализныце рассказали, когда планируют завершить разделение на 3 компании

«Укрзализныця» планирует завершить разделение на 3 операторов — грузового, пассажирского и инфраструктурного — до конца 2021 года.

Об этом заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский, пишет «Интерфакс-Украина».

«Если говорить о сроках: мы рассматриваем это по истечении двух лет. До конца 2021 — выделение отдельных юрлиц по этим направлениям. Но здесь весь вопрос в том, насколько эффективно нам удастся сработать с государством в части решения проблемных вопросов на пути к этому разделу», — сказал он.

По словам Антона Саболевского, правление компании поддерживает идею дальнейшего развития как холдинга, который после разделения будет владеть тремя компаниями (грузоперевозки, пассажироперевозки, инфраструктура), как это реализовано в Польше, Франции и Германии.

Напомним, что «Укрзализныця» планирует публично объявить о старте подготовки к выходу на IPO  — первой публичной продаже части акций компании, а сам процесс может занять от 1 до 3 лет.

Читать по теме: Парламент разрешил приватизировать Укрзализныцю

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus