Подписан меморандум о сотрудничестве касаемо подготовки Укрзализныци к IPO

«Укрзализныця» вместе с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклийом и директором «Европейского банка реконструкции и развития» в странах Восточной Европы подписали меморандум о сотрудничестве относительно подготовки компании к IPO (первая публичная продажа акций частной компании).

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Этот финансовый механизм — продажа акций на фондовой бирже позволит компании привлечь средства с рынка капитала на более выгодных условиях, чем, например, на условиях классического кредитования. А также откроет дополнительные возможности для качественной трансформации компании. Инвестиции необходимые для реализации стратегических проектов развития железнодорожной отрасли в целом. Ключевое преимущество выхода на IPO также в том, что повысится прозрачность самой компании, поскольку — это обязательное требование», — отметил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

По его словам, подготовка и проведение IPO «Укрзализныци» ориентировочно продлится от 1 до 3 лет, в зависимости от скорости принятия и имплементации решений для законодательной базы транзакции

«Длительность процесса связана с тем, что биржи выдвигают достаточно жесткие критерии листинга, а компания должна быть полностью готова к переходу в «публичный режим» и отвечать всем требованиям к прозрачности и понятности ведения бизнеса», — указал Евгений Кравцов.

Напомним, что «Укрпочта», «Нафтогаз» и «Укрзализныця» должны определить целесообразность содержания избыточного имущества с учетом стратегий своего развития, которое затем будет продано на аукционе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus