На МЭЗе Потоки в Днепре произошел взрыв

На территории маслоэкстракционного завода «Потоки», который входит в структуру корпорации «Алеф», в складском здании произошел взрыв.
На территории маслоэкстракционного завода «Потоки», который входит в структуру корпорации «Алеф», в складском здании произошел взрыв.
Джерело фото: dsns.gov.ua

28 октября в 21:53 в г. Днепр по ул. Байкальская 9, на территории маслоэкстракционного завода «Потоки», который входит в структуру корпорации «Алеф», в складском здании произошел взрыв с последующим горением.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Пожар был локализован в 23:16 на площади 200 м². Сообщается, что жертв и пострадавших нет. В результате взрыва разрушено складское здание на площади около 4,2 тыс. м². На тушение пожара было задействовано 7 единиц техники и 37 человек личного состава ГСЧС Украины.

На станице в Facebook «Днепр оперативный» пишут, что в связи со взрывом на заводе жителям прилегающих районов на Левобережье Днепра рекомендуют не открывать окна.

«Приборы мониторинга фиксируют повышенное содержание в воздухе пыли различных фракций», — отмечается в посте.

Справка: «Потоки» запустило Маслоэкстракционный завод №1 в Днепре (Днепропетровская обл.) в феврале 2019 г. Учредители — Лидия Викторова (14%), Юрий Паламарчук (14%), Станислав Виленский (15%), Вадим Ермолаев (24,99%) и компания «ЗНВКИФ «Технологии» (10,01%). Строительство завода велось в 2017-2018 гг. Мощности предприятия рассчитаны на переработку в сутки до 1,4 тыс. т подсолнечника или 0,7 тыс. т сои. 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus