Назван лидирующий производитель рафинированного подсолнечного масла в Украине

Несмотря на незначительное годовое сокращение, «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», который входит в структуру компании Bunge, остается лидером среди заводов-производителей рафинированного подсолнечного масла в Украине с долей 16%.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Предприятие уже четвертый сезон подряд является лидером среди заводов-производителей рафинированного подсолнечного масла в Украине.

По словам аналитика масличного рынка «АПК-Информ» Юлии Иваницкой, по итогам 2017/18 МГ на «Днепропетровском МЭЗе» был выпущен рекордный объем рафинированного масла — 120 тыс. т, что вывело «Бунге Украина» на первое место в рейтинге управляющих компаний данного сектора.

«По итогам 2018/19 МГ ряду заводов удалось достигнуть своего максимального объема производства рафинированного подсолнечного масла, среди них: «Полтавский маслоэкстракционный завод» («Кернел») , «ГрадОлия Рафинация», «Гидросенд», «Киевский маргариновый завод», «Мелитопольский МЭЗ», «Авис», «Олис», «Сан Ойл», «Нежинский ЖК». Также многие предприятия произвели объемы выше своего среднего уровня, и лишь по некоторым отмечен существенный спад», — отметила эксперт.

В частности, по ее словам, годовое сокращение на заводе «Дельта Вилмар СНГ» составило 16%, на Запорожском МЖК («Оптимусагротрейд») — 35%, до минимального объема за последние 13 сезонов. Оба завода рафинируют меньше подсолнечного масла второй сезон подряд.

Напомним, что в сентябре 2019 г. в Украине производство растительного масла выросло на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus