ВРУ утвердила проект госбюджета на 2020 г. без дотаций агрохолдингам

Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект №2000 о государственном бюджете Украины на 2020 г.

Об этом сообщает AgroPolit.com

В проект бюджета не вошли отдельной статьей средства на компенсацию за приобретенную с/х технику. Однако в этом году было предложено производителям техники создать собственные пути стимулирования.

«В проекте бюджета на 2020 г. предусмотрено 4,4 млрд грн на развитие фермерских хозяйств. Однако это меньше, чем предусмотрено действующим до сих пор нормой ст. 6 Бюджетного кодекса Украины. Там говорится, что на развитие должно идти не менее 1% так называемого аграрного ВВП. А это составляет 8,4 млрд грн. Таким образом, в следующем году на развитие фермеров предусмотрено почти вдвое меньше средств, чем было в бюджете этого года»,— отмечает издание.

В общем доходы госбюджета-2020 составляют 1,079 трлн грн, в том числе общего фонда — 962,7 мррд грн, расходы — 1,170 трлн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus