В Украине к концу 2019 г. завершат инвентаризацию государственных сельхозземель

К концу 2019 г. Госгеокадастр планирует завершить инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 1,02 млн га.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

Основными этапами указанного процесса является топографо-геодезические работы, государственная регистрация земельных участков в ГЗК и утверждение технической документации по землеустройству относительно инвентаризации земель.

Показатели по состоянию на 25 октября 2019 г. были следующими:

  • проведение топографо-геодезических работ на земельных участках  — 784,5 тыс. га (77%);
  • государственная регистрация земельных участков в ГЗК  — 363,5 тыс. га (36%);
  • утверждение технической документации по землеустройству относительно инвентаризации земель  — 212,2 тыс. га (21%).

В сообщении также отмечается, что учитывая благоприятные погодные условия, осуществление топографо-геодезических работ продолжается. К тому же, утверждение технических документаций по землеустройству относительно инвентаризации земель и государственная регистрация земельных участков в ГЗК осуществляются камерально и не подпадают под влияние погодных условий.

Напомним, что министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины рассматривает, в рамках программ, связанных с выкупом земель, возможность предоставления отсрочки и грантов под покупку государственных земель сельхозназначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus