Эксперт рассказал, как зищитить посевы от некачественных агрохимикатов

В Украине существует риск приобретения фальсифицированных СЗР, удобрений. Поэтому прежде, чем применять пестициды или агрохимикаты к посевам, необходимо проверять препараты в лабораторных условиях.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

Так, в лабораториях «Института здоровья растений» проводят исследования содержания действующего вещества в средствах защиты растений и показателей качества минеральных и органических удобрений. Для исследований здесь используют современное оборудование от мировых производителей, применяют качественные и количественные аналитические, физико-химические методы и атомно-эмиссионный спектральный анализ. Результат такого исследования — гарантия качества приобретенных препаратов, и, как следствие, возможность правильно рассчитать норму внесения и получить здоровый урожай.

«Благодаря передовому оборудованию мы можем определять около 300 действующих веществ в средствах защиты растений, а также их концентрации. Удобрения исследуем на широкий спектр показателей — содержание действующего вещества, влагу, плотность, щелочность, рН, азот. По полученным результатам мы предоставляем клиенту протокол, где указан перечень действующих веществ в препаратах и ​​их концентрация. Таким образом, если заявленные действующие вещества не соответствуют найденым, аграрий может вернуть препарат или же комбинировать его с другим — в случае, если вернуть его невозможно. А ваши посевы гарантированно получат надежную защиту от всех возможных угроз и полноценное питание», — отметила руководитель сервисно-аналитического центра «Институт здоровья растений» Ирина Перехрест.

Напомним, что по результатам анализа рынка биопрепаратов эксперты констатировали рост интереса отечественных аграриев к биологическим средствам защиты растений, что способствует увеличению объема данного рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus