Названы крупнейшие получатели возмещения НДС в агросекторе Украины

Крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в АПК Украины в октябре 2019 г. стала компания «НИБУЛОН», которая увеличила показатель с сентябрьских 817,7 млн грн до 1,22 млрд грн.

Об этом свидетельствую данные Государственной казначейской службы.

Согласно информации Госказначейства, в первую тройку крупнейших получателей возмещения данного налога вошли также «Сантрейд», который входит в структуру компании «Бунге Украина» (834,5 млн грн) и «Кернел-Трейд» (входит в структуру компании «Кернел»), увеличивший свой результат почти вдвое — с 474 млн грн в сентябре до 831 млн грн в октябре.

Во вторую пятерку получателей вошла компания «Каргилл» — 437,6 млн грн, COFCO Agri Resources Ukraine — 321 млн грн (308,9 млн грн в сентябре). 

По данным ведомства, во второй десяток вошла компания «Зерно-агротрейд» — 229 млн грн (данные о возмещении в сентябре отсутствовали).

Замыкают вторую десятку «Катеринопольский элеватор» (входит в структуру агрохолдинга МХП («Мироновский хлебопродукт»)  — 152 млн грн, компания «Олияр» — 119 млн грн.

Свыше 100 млн грн бюджетного возмещения получила также компания «Олсидз Блек Си» (Allseeds)  — 103,4 млн грн.

В целом бюджетное возмещение НДС выросло с сентябрьских 11,95 млрд грн до 13,31 млрд грн в октябре.

Напомним, что согласно результатам опроса Американской торговой палаты (American Chamber of Commerce, AmCham Ukraine) сельское хозяйство, IT, а также традиционная и возобновляемая энергетика являются наиболее привлекательными для инвестиций отраслями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus