В новый проект госбюджета на 2020 г. не внесли доходы от продажи земли

Кабинет министров не предусмотрел в обновленном проекте государственного бюджета Украины на 2020 г., который подан в Верховную Раду для рассмотрения во втором чтении, возможные поступления от продажи земли в случае запуска рынка.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, пишет «УНИАН».

«Поступления от продажи земли не являются доходной частью бюджета, они не могут быть доходной частью бюджета. Доходной частью бюджета могут быть только ресурсы, которые поступают регулярно. Если вы единоразово что-то продаете — приватизация или рынок земли — это не деньги, которые вы можете себе позволить тратить на обслуживание постоянных расходов. Это средства, за счет которых вы можете уменьшить госзаимствования, то есть, сможете меньше занимать», — объяснил премьер-министр.

По его словам, главной идеей реформы рынка земли в Украине является не привлечение максимальной суммы от ее продажи, а создание цивилизованных отношений на этом рынке.

Напомним, что в системе по предоставлению бесплатной правовой помощи (БПП) вводятся земельные советники в громадах, юристы по земельным правоотношениям, раздел консультаций по земельным вопросам для WikiLegalAid, исследования правовых потребностей громад.

Читать по теме: Рынок земли в Украине: последние новости о земельной реформе

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus