Власть не должна навязывать бизнесу модель рынка земли — Мушак

Алексей Мушак, советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва
Источник фото: Latifundist.com

Власть не должна навязывать бизнесу то, каким должен быть рынок земли в Украине. 

Об этом заявил советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак во время земельного вече, организаторами которого являются также AgroPolit.com, Latifundist.com, Kurkul.com.

«У каждого представителя агробизнеса есть свое мнение о рынке земли, и задача власти  услышать это мнение и сделать земельную реформу такой, чтобы она была выгодной как аграриям, так и всем гражданам Украины»,  — отметил Алексей Мушак.

Глава объединения «Агро-Продовольственная Рада» Иван Слободяник отметил, что по мнению участников рынка, земельная реформа должна реализовываться в интересах среднего агробизнеса, непосредственно с компромиссом того уклада, который уже существует.

«В то же время рынок земли должен запускаться с учетом и социальных показателей, а не только экономических, о которых сегодня говорит парламент. Мы должны учитывать социальную инфраструктуру», — подытожил Иван Слободяник.

Напомним, что по мнению соучредителя компании сельхозпроизводства, логистики и переработки Дмитрия Мотузко, если зайдет спекулятивный капитал в Украину — это будет сигнал инвестору, что риски приемлемы. За спекулятивным капиталом в землю он пойдет в другие активы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus