Необходимо инвестировать в развитие сотрудников компании — BASF

Расширять штат компании, не вкладывая в качество персонала, не имеет смысла. Поэтому, количество сотрудников BASF в Украине за последние 6 лет увеличилось только на четверть.

Об этом рассказал руководитель департамента Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа BASF Андрей Касьян в новом видеопроекте «Латифундисты».

«Мы сделали первые шаги по внедрению новшеств не только на коммерческом, но и на внутрикорпоративном уровне — в отличие от многих других компаний акцентировали внимание не на увеличении количества сотрудников, а на их качестве, то есть интенсивном пути развития. Как следствие, количество сотрудников в «BASF-Украина» за последние 6 лет увеличилось незначительно — с 82 до 104 человек», — прокомментировал Андрей Касьян.

По его словам, компания инвестировала в знания сотрудников: технические, финансовые, коммерческие, маркетинговые.

«В результате нам удалось совершить огромный скачок в формировании профессионального коллектива: в знаниях, навыках, компетенциях, профессиональном кругозоре сотрудников. Мы изменили философию обучения персонала. Суть изменений сводится к тому, что технических знаний недостаточно. Необходима комбинация технических, коммерческих и маркетинговых навыков и компетенций», — рассказал он.

Кроме того, BASF ведет активный поиск сотрудников, в большей степени — это молодое перспективное поколение, которое получило базовые знания в институтах и университетах. По словам Андрея Касьяна, им немного не хватает практики и жизненного опыта, которые BASF хотела бы им предложить.

«Естественно, мы хотели бы видеть свою команду более профессиональной. Не только в плане знания агрономии. Ведь сегодня сельское хозяйство выходит далеко за рамки агрономических знаний. В первую очередь это финансы, на которые в агробизнесе раньше мало обращали внимания», — добавил Андрей Касьян.

Напомним, что с 2014 г. по 2019 г. компания BASF нарастила объемы продаж в два раза благодаря изменениям в коммерческой политике.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus