Накануне отчета USDA цены на кукурузу в США падают

На фоне низкого экспортного спроса и неопределенности с урожаем кукурузы в США фьючерсы на кукурузу за 2 дня в США подешевели на $2,2 за т до $148,89 за т.

Об этом сообщает Grain Trade.

«Новость о возможном переносе подписания торгового соглашения между США и Китаем с ноября на декабрь стало главным фактором давления на цены», — отмечают эксперты.

Согласно сообщению, уменьшение урожая пока не беспокоит трейдеров, поскольку спрос на американскую кукурузу остается низким на фоне конкуренции с более дешевой южноамериканской и украинской кукурузой. Ожидается, что вследствие уменьшения экспорта конечные запасы кукурузы в США вырастут.

Цены на украинскую кукурузу стабилизировались в порту на уровне  $155-156 за т или 4 550-4 600 грн/т, поскольку терминалы переполнены, а отсутствие судов на фоне продолжения железнодорожных отгрузок с элеваторов усиливает логистическое напряжение.

Напомним, что наиболее существенный рост цен на украинскую кукурузу отмечается для форвардных поставок. Основанием для этого стал рост цен на кукурузу из других стран и ожидание активизации внешнего спроса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus