Франдеса Украина открывает Агроцех на Полтавщине

В этом году «Франдеса Украина» открыла собственный Агроцех на Кировоградщине, чтобы в компании был полигон для испытаний различных систем защиты и площадка для общения с аграриями. Поскольку опыт оказался весьма удачным, в компании решили расширяться и создать еще один Агроцех в Полтавской области.

Об этом сообщила главный агроном компании Ольга Левадна, пишет SuperAgronom.com.

«В перспективе хотели бы иметь собственные опытно-испытательные центры в каждом регионе Украины. Начали с Кировоградской области, где в этом году приступил к работе наш первый Агроцех. Теперь создаем подобную площадку на Полтавщине. Примерно в 30 км от Полтавы по трассе Киев-Харьков уже закладываем демонстрационные поля», — рассказала Ольга Васильевна.

На этих полях представители компании уже засеяли озимые рапс и пшеницу, весной к этим культурам добавятся также подсолнечник, соя и кукуруза.

«Хотим показать в условиях Агроцеха наши препараты, их действие и особенности применения, как уже зарегистрированных СЗР, так и новых препараты, которые находятся у нас в производственном испытании. То есть аграрии смогут оценивать результаты вместе с нами. Увидеть работу препаратов в производственных условиях всегда более полезно и познавательно, чем на демо-участках», — отмечает главный агроном компании.

По словам Ольги Левадной, в следующем году посетители уже действующего Агроцеха под Кропивницким будут иметь возможность оценить посевы не только основных культур, но и сорго. Его посеяли для испытания в качестве альтернативы традиционным для Украины сельскохозяйственным культурам.

Напомним, что дефицит осадков в Украине обусловил одно из худших за последнее десятилетие увлажнение почвы под озимыми культурами на начало холодного периода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus