Цены на украинском рынке СЗР расти не будут — Касьян

Цены на украинском рынке средств защиты растений расти не будут, так как для этого нет никаких предпосылок.

Такое мнение высказал руководитель департамента Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа BASF Андрей Касьян в новом видеопроекте «Латифундисты».

«Мы не ожидаем роста цен в обозримой перспективе. Более того, наблюдаем обратный процесс. Во всяком случае, никаких тенденций и предпосылок к реальному повышению цен на рынке мы не видим», — отметил Андрей Касьян.

По его словам, в этой ситуации, вероятнее всего, произойдет оптимизация рынка — не только ценовой политики, а затрат на выращивание сельскохозяйственных культур в целом. 

«Наша компания тоже развивается в этом направлении», — подытожил руководитель департамента Agricultural Solutions.

Напомним, что по мнению Андрея Касьяна, ни одна компания-производитель СЗР в настоящее время не в состоянии самостоятельно обеспечить сельхозпроизводителей продукцией в полном объеме. Эту функцию и в дальнейшем будут выполнять дистрибьюторы, однако в будущем они несколько трансформируются.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus