Динамика органического рынка Украины будет позитивной — Галашевский

Сергей Галашевский, директор «Органик Стандарт»
Источник фото: Latifundist.com

Динамика развития украинского рынка органической продукции будет позитивной. 

Такое мнение высказал директор «Органик Стандарт» Сергей Галашевский в интервью Latifundist.com.

По его словам, в Украине сформировался органический сектор со своей инфраструктурой. Есть технологии и опыт производства органической продукции.

«Происходит определенная консолидация органического сектора страны. Кстати, большинство производителей очень активно общаются и обмениваются опытом. И через успешные примеры внутри страны создается ноу-хау в отрасли», — отметил Сергей Галашевский. 

Он указал, что в Украине в настоящее время растет доля переработанной продукции. Например, в прошлом году страна экспортировала почти 10 т органического мороженого. А теперь отечетсвенные производители продают на внешний рынок не просо, а пшено, и занимаем первое место по поставкам органического пшена в ЕС.

Помимо этого, подчеркнул директор «Органик Стандарт», сегмент органического животноводства также развивается.

«В ближайшее время будут введены в эксплуатацию два новых органических птицекомплекса. И это эволюционный процесс. В свою очередь новые птицекомплексы увеличат внутренний спрос на корма, жмых. Таким образом, мы меньше будем экспортировать кормов, но, возможно, наладим экспорт органического мяса птицы», — рассказал Сергей Галашевский.

Напомним, что по мнению Сергея Галашевского, для того, чтобы Украины стала важным игроком на мировом органическом рынке необходимо увеличить внутренний спрос на продукцию.

Читать по теме: Органическое равновесие: Как эволюционировал украинский органический рынок

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus