Украина экспортировала первую партию говядины в Китай

Украина экспортировала первую партию говядины в Китайскую Народную Республику.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

«Мы долго шли к тому, чтобы открыть китайский рынок для украинской говядины. Обе стороны проделали большой объем работы, провели множество встреч и переговоров. Китайские коллеги провели инспектирование наших предприятий и аудит государственной системы контроля в Украине. Результатом этого стало согласование международного ветеринарного сертификата на экспорт замороженной говядины в Китай и утверждение перечня украинских компаний, которые могут поставлять эту продукцию в КНР», — отметила и.о. председателя Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко.

По ее словам первая партия замороженной говядины сформирована и отправлена в КНР.

«Мы надеемся, что украинская делегация, которая вскоре будет находиться с визитом в КНР для участия в работе совместного подкомитета в сфере СФЗ, сможет убедиться, что украинская говядина уже на прилавках китайских магазинов», — добавила Ольга Шевченко.

Напомним, что в январе-сентябре 2019 г. экспорт продукции мясной группы увеличился на 11% по сравнению с соответствующим периодом 2018 г. с $479 млн до $531 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus