В Аграрном комитете рассказали, когда иностранцам разрешат покупать землю

Право иностранных граждан на покупку украинской земли будет обеспечено только после принятия закона о референдуме и его проведении.

Об этом сообщил председатель аграрного комитета Николай Сольский, пишет «УНН».

«Нужен еще закон о референдуме. Это означает, что пока не будет закона о референдуме, пока он не будет принят в парламенте, пока он не будет проголосован, иностранцы и не могут быть участниками предприятия», — объяснил Николай Сольский.

По его словам, право на землю со стороны иностранцев, которые уже работают на земле в Украине и вложили в нее много средств также необходимо учесть. В частности, подчеркнул чиновник, они смогут арендовать землю.

«Нужно искать компромисс», — подытожил председатель аграрного комитета.

Напомним, что по мнению экс-и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой, противостояние между противниками и сторонниками рынка земли в Украине после принятия законопроекта 2178-10 в первом чтении только усилится и в результате остановит эту реформу.

Читать по теме: Голосование за рынок земли — реакция агрорынка и политиков (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus