Хедхантер назвал самых дефицитных специалистов в агрохолдингах Украины

Алексей Кирячков, создатель и руководитель рекрутинговой компании «Кирячков и Партнеры»
Источник фото: Latifundist.com

Наиболее востребованные специалисты в агрохолдингах Украины — middle-менеджеры по точному земледелию и железнодорожной логистике.

Такое мнение высказал создатель и руководитель рекрутинговой компании «Кирячков и Партнеры» Алексей Кирячков в материале Latifundist.com.

«Исходя из тех позиций, с которыми я сталкивался, сегодня наиболее дефицитные специалисты — middle-менеджеры по точному земледелию и железнодорожной логистике», — отметил Алексей Кирячков.

По его словам, финансового директора для агрохолдинга найти проще. Если заказчик согласен — можно привлечь из других отраслей: производственных структур, FMCG компаний. А железнодорожная логистика и точное земледелие преимущественно присутствуют в агроотрасли. 

«Еще одно дефицитное направление на украинском агрорынке — трейдинг — то есть руководители отделов/дирекций продаж», — указал руководитель рекрутинговой компании «Кирячков и Партнеры».

Он также отметил, что если в агрохолдинге есть вакансия ТОП-руководителя и штатный рекрутер не может ее закрыть, компания в большинстве случаев обращается в агентство. Агентство, в свою очередь, обеспечивает постоянную коммуникацию с соискателями и оценку их готовности к переходу на новую работу.

Напомним, что за 3 года в Украине количество безработных на 10 вакансий агросектора снизилось в 16,7 раз  с 50 до 3 человек.

Читать по теме: Хедхантинг на агрорынке. Секреты успешной «охоты»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus