ЕБРР выделит Fozzy Group $60 млн на развитие бизнеса

«Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) выделит $60 млн долгосрочного кредита компании Fozzy Group на развитие бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

В частности, долгосрочный кредит будет предоставлен компании для расширения продуктовых сетей «Фора» и «Сильпо».

«Цель проекта — поддержка внедрения мероприятий по энерго- и ресурсоэффективности в существующих магазинах, в частности путем внедрения бесфреонового охлаждения, а также использования устойчивых строительных практик в недавно открытых магазинах, использования передового опыта обращения с отходами», — указывается в сообщении.

Отмечено, что проект предусматривает расширение присутствия сетей супермаркетов Fozzy Group в регионах с ограниченным предложением в сфере продуктового ритейла.

«Заемщиком является «Сильпо-Фуд», общая стоимость проекта — $160,8 млн, утверждение проекта запланировано на 11 марта 2020 г.», — добавили в ЕБРР.

Напомним, что Grain Alliance AB («Барышевская зерновая компания») получит €10 млн от «Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР). Финансирование будет направлено на увеличение мощностей приема зерна и обновление парка сельскохозяйственной техники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus