Нового главу Госпродпотребслужбы определят через 10 дней

Победителя конкурса на должность главы Госпродпотребслужбы объявят через 10 дней.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

В издании отмечают, что в конкурсную комиссию вошли представители Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства вместе министром Тимофеем Миловановым. Кто за кем из кандидатов пойдет на разговор конкурсная комиссия определяла по своему усмотрению, фамилии в алфавитном порядке не ставили.

Согласно сообщению, первым вызвали на разговор Геннадия Супиханова. Каждая беседа длилась по времени от 5 до 15 минут. Чем ближе к концу списка — тем быстрее заканчивали собеседование.

«У каждого были стандартные вопросы  анализ резюме и немного о себе, а потом различные вопросы, у каждого свои. Кого просили рассказать о торговых войны Европы с Китаем, кого  о том, какие рынки перспективны для Украины, еще спрашивали, куда стоит продвигать местную аграрную продукцию. Каждый, кто выходил, говорил, что спрашивали, и были разные совсем вещи»,  указывается в сообщении.

Имя победителя конкурса ранее обещали вынести на заседание Кабмина 11 декабря, однако во время собеседования конкурсантам сказали, что ждать необходимо немного дольше.

«Во время собеседования один из кандидатов спросил Тимофея Милованова, когда будет решение, то сказал, что через дней 10-12. Кому верить  или 11 или 15-17  сказать трудно», — проинформировали в издании.

Напомним, что в настоящее время обязанности председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей временно возложены на Ольгу Шевченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus