Эпицентр К может получить €100 млн кредита от ЕИБ

«Эпицентр К» находится в переговорном процессе с «Европейским инвестиционным банком» по финансированию проекта по расширению инфраструктуры хранения зерна, покупке сельхозтехники и вагонов-зерновозов на сумму более 100 млн.

Об этом сообщает «БизнесЦензор» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Компания «Эпицентр К» находится в переговорном процессе с Европейским инвестиционным банком относительно получения кредита на сумму более 100 млн евро, однако окончательного решения относительно его получения в компании пока не принято», — указывается в сообщении.

Как сообщалось, Совет директоров ЕИБ одобрил 14 ноября проект по финансированию расширения инфраструктуры хранения зерна, приобретение новой сельхозтехники и оборудования, а также железнодорожных вагонов для перевозки зерна в Украине.

ЕИБ также указывает, что эта операция покрывается гарантией политического риска Евросоюза для кредитов ЕИБ за пределами ЕС.

Напомним, что польская компания FEERUM S. A. обеспечивает поставку оборудования на несколько элеваторов «Эпицент Агро» с учетом индивидуальных требований компании — в частности, учтены требования по мощному зерносушильному оборудованию и щадящим технологиям работы с зерном. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus