Украина занимает 1 место в Европе по производству сои

Украина является производителем №1 сои в Европе и занимает 8 место по производству зернобобовых в мире.

Об этом сообщил руководитель по качеству регионального представительства Ассоциации «Дунайская соя» Владимир Пугачев, пишет SuperAgronom.com.

По его словам, рынок сои является одним из важнейших для сельскохозяйственного производства Украины. За последние 10 лет площади под соей выросли более чем втрое, достигнув при этом 3,7 млн га (по состоянию на 2019 г.), что составляет 8,5% от всех площадей под сельхозкультурами.

Согласно сообщению, прогноз производства сои в 2019 г. составил 1,6 млн га, тогда как фактически в этом году было собрано урожая 3,7 млн т со средней урожайностью 2,35 т/га. Специалист считает, что несмотря на довольно сложный год и ценовую политику, которая разочаровала многих аграриев, соя была и останется одной из самых выращиваемых и привлекательных для экспорта культур.

«Со своей стороны, Ассоциация «Дунайская соя» способствует повышению конкурентоспособности украинских производителей сои на мировом рынке. С этой целью проводятся учебные программы для аграриев, включающие лучшие практики устойчивого производства сои, происходит координация учебных проектов по сортов культуры и подходов к производству, практикуется обмен опытов во время Дней поля»,  отметил Владимир Пугачев.

Напомним, что одним из главных факторов, который повлиял на усиление курса гривны в течение ноября-декабря 2019 г., стал рекордный урожай зерновых и масличных культур в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus